Разнообразные усложняющие элементы декора - это...

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Понятие "разнообразные усложняющие элементы декора" включает в себя наличие в оформлении фасада одного объекта элементов, имеющих одинаковое название (наличники, карнизы, тяги, антаблементы колонн и пилястр, кокошники, ордерные структуры и т.д.), но выполненных в различных формах, стилях и цветах, не повторяющихся на всем протяжении фасадов, в сочетании со сложной отделкой плоскостей стен (руст, бриллиантовый руст, терразитовая штукатурка, сграффито, изразцы, керамические панно и т.д.), что усложняет проектную работу с соответствующим увеличением трудозатрат

Источник: Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 30.06.2010 № 22-Р

"Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен"

(вместе со "Сборником базовых цен на проектные работы по размещению и установке памятников, монументов и благоустройству прилегающей к ним территории, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.15.02-10", "Методикой определения стоимости разработки архитектурной колористики объектов строительства, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.18.02.05-10", "Методикой определения стоимости разработки проектов планировки производственных территорий, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.31.02-09", "Методикой определения стоимости проектирования систем противопожарной защиты и охранной сигнализации, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.19.03-09")