Деки кассетные класса Hi-Fi - это...

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Деки кассетные класса Hi-Fi представляют собой устройство для воспроизведения и записи аудиосигналов на носители типа аудиокассет (компакт-кассет) на основе магнитной ленты. Кассетные деки подразделяются на одно- и двухкассетные, где на каждую из двух кассет может быть предусмотрен как отдельный лентопротяжный механизм, так и единый привод лентопротяжного механизма.

В двухкассетных деках может быть предусмотрена возможность записи на одну или на обе кассеты одновременно с одного или нескольких источников. Как правило, кассетные деки не имеют встроенного усилителя аудиосигналов, для чего необходимо подключение к внешнему усилителю или ресиверу.

Важной характеристикой кассетной деки является наличие функции автореверса - автоматического переключения сторон на компакт-кассете без открывания лотка при воспроизведении или записи.

В современных кассетных деках с целью улучшения качества звука и оптимизации соотношения сигнал/шум на магнитной ленте могут применяться различные технологии шумоподавления как при записи, так и при воспроизведении

Источник: <Письмо> ФТС России от 02.02.2005 № 01-06/2491 "О контроле таможенной стоимости товаров, классифицируемых в товарных позициях 8519, 8520, 8521, 8527 ТН ВЭД России"